Курский ironman не боится конкурентов

14.08.2019 в 12:19, просмотров: 1503


Забавное это время — предвыборное… Как чемпионат мира по футболу: все вдруг делаются знатоками и аналитиками. А какая аналитика без цифр. Вот и считают: кто — количество денег в кошельках у претендентов в губернаторы, кто — их недвижимость и количество жен, настоящих и бывших…​

Курский ironman не боится конкурентов

Телеграм-канал «16 негритят» поступил еще проще. Так как все уже вроде посчитано, его авторы решили привлечь внимание к количеству самих кандидатов в каждом регионе.

Вот что «негритята» написали буквально на днях: «Теперь проанализируем общее количество кандидатов, изъявивших желание возглавить тот или иной регион, и вот тройка лидеров: Санкт-Петербург — 28 кандидатов, Астраханская область — 16 кандидатов, Мурманская область — 15 кандидатов. Далее идет Челябинская область с 14 кандидатами, Башкирия — 11 претендентов на место главы. В двух регионах по 9 кандидатов (Липецкая область и Забайкалье), в 6 — по 8 кандидатов (Алтай, Вологодская, Волгоградская, Оренбургская, Сахалинская, Челябинская области), в двух регионах по 6 кандидатов (Калмыкия и Ставрополье), в Курской области — 5 и в Курганской — 4».

А теперь и думай тут — Курская область в лидерах или аутсайдерах? Если предположить второе, мол, чем меньше кандидатов, тем незначительнее выборы — с этим можно поспорить.

Справка МК


 

Телеграм-канал «16 негритят» изучил предвыборную повестку врио губернаторов за последнюю неделю.

Врио главы курского региона «негритята» оставили вне своей «повестки». А вот его липецкому коллеге Игорю Артамонову досталось. Ему «повесили» негативную повестку. А причиной этому стал отказ от дебатов с оппонентами.

«Игорь Артамонов, врио главы администрации Липецкой области, отказался от участия в предвыборных дебатах, чем подтвердил то, что он не готов общаться с избирателями на публичных площадках. Игры лишь в «крепкого хозяйственника» в современных условиях могут и не сработать, а  вот открытость и  готовность к публичным дискуссиям, что так ценят негритята, могли бы сыграть в его пользу», — написал канал.

Хотя эксперты не согласны с негритятами, поскольку отказ от дебатов в тренде еще со времен президентских предвыборных кампаний…

Во-первых, при пяти кандидатах избирателю гораздо легче сообразить, за кого отдать голос, а при 25 — это еще та головоломка. Во-вторых, большое количество желающих попробовать себя в качестве губернаторов свидетельствует только о том, что много активных людей в том или ином регионе еще не нашли ниши для применения своих способностей.

В Курске же — стабильность, давно отмечаемая профессиональными политологами. Поэтому пять кандидатов — это самое то. Кстати, цифра «5» в нумерологии означает как раз активных людей…

Далее «16 негритят» пишут: «Но интереснее другая статистика — процент отказов избиркомами в регистрации (о тех, кто снял свою кандидатуру (утратил статус кандидата), мы говорить не будем, причины могут быть разные). Итак, всего 3 региона не отказали ни одному кандидату: — Курская область, Курганская область, Сахалинская область. В первых двух не было и снятий кандидатур по собственной инициативе».

Опять та же игра с цифрами. Просто в Курской области, видимо, большой процент политиков-реалистов. Какой смысл идти на выборы, если ты знаешь, что тебе откажут в регистрации (не будем лукавить, практически все, кому могло быть отказано, знали о таком возможном исходе событий и не пошли на выборы)?

В Курске шансы оценивают трезво. Если бы известный москвич с курскими корнями Геннадий Лифинцев (КПРФ) или депутат Госдумы Сергей Иванов (ЛДПР) пошли на выборы, то число «отказников» в Курской области уже было бы на две «единицы» больше. Но оба заранее сказали — нам муниципальный фильтр не пройти, так зачем если уж не позориться, то выставлять себя в невыгодном свете.

Ну, а потом, самое, пожалуй, главное — курский врио Роман Старовойт конкурентов не боится. А вот они его — да. Не зря же РВС в регионе зовут за успехи в триатлоне «железным человеком». Да он и сам как-то сказал, что его «и оглоблей не перешибешь»…

Так что, уважаемые аналитики, любители статистики и точных цифр, цыплят будем считать, как положено — по осени. А она не за горами, хотя август еще радует теплом…