Депутаты местного облсовета стараются спасти Орел от банкротства

17.09.2019 в 17:46, просмотров: 3386

Депутаты Орловского областного Совета обратились в Правительство России с просьбой финансовой поддержки областного центра. Об этом журналистам стало известно сразу после очередного, 38 заседания региональных законодателей, которое состоялось 13 сентября.​

Депутаты местного облсовета  стараются спасти Орел  от банкротства

Как рассказали в Управлении по взаимодействию со СМИ Совета, депутаты поддержали обращение в Правительство РФ по вопросу распределения дотаций бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов.

В тексте говорится, что в июле текущего года поправками в федеральный закон о федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в 1,5 раза (на 60,9 млрд рублей) увеличился объем дотаций бюджетам субъектов Российской Федерации.

При этом профильный комитет в Совете Федерации обратил внимание на то, что отдельные субъекты нашей страны даже после оказания финансовой помощи испытывают трудности с выполнением первоочередных расходов социально значимого характера.

По имеющейся информации, на данный момент в Орловской области сложилась критическая ситуация с кредиторской задолженностью муниципального образования «Город Орел». Если на начало 2019 года ее размер составлял 651,1 млн рублей, то, по прогнозу, размер кредиторской задолженности при отсутствии поддержки из бюджетов других уровней на конец 2019 года составит уже 850 млн рублей.

Учитывая столь внушительные цифры, Орловский областной Совет народных депутатов в направленном обращении попросил рассмотреть вопрос о предоставлении бюджету Орловской области дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета для направления денежных средств на покрытие кредиторской задолженности областного центра в размере, необходимом для достижения указанной цели.

Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский прокомментировал решение депутатов обратиться за помощью к федеральным властям.

«Не секрет, что даже после оказания финансовой помощи отдельные субъекты нашей страны испытывают трудности с выполнением первоочередных расходов социально значимого характера. К сожалению, наш город Орел не стал исключением. И с большой кредиторской задолженностью силами только регионального бюджета не справиться, – отметил спикер. – Поэтому депутатский корпус обращается в Правительство России с просьбой рассмотреть возможность распределения части дополнительно выделенных федеральных средств на покрытие кредиторской задолженности Орла. Сегодня наша общая задача – оказать помощь областному центру».