Брянский губернатор Богомаз определился c новым правительством региона

Сейчас его заместители исполняют свои обязанности с приставкой «врио»

Брянский губернатор Богомаз определился c новым правительством региона
Фото: официальная страница губернатора Александра Богомаза ВКонтакте

22 сентября вступил в должность на новый срок глава Брянской области Александр Богомаз. В тот же день, согласно закону «О Правительстве Брянской области», он отравил в отставку своих заместителей и директоров департаментов. С того времени они находятся в своих должностях с приставкой «временно исполняющими свои обязанности».

Губернатору было дано три месяца на то, чтобы утвердить новый состав правительства. Вчера, 18 ноября, стало известно о том, что Александр Богомаз отправил в постоянные комитеты брянской облдумы проекты Решения «О согласовании назначения кандидатур заместителей губернатора Брянской области».

Эксклюзивная копия данного документа оказалась в распоряжении брянского журналиста Александра Чернова. Согласно указанному проекту, свои кресла покинут 3 из 11 нынешних заместителей губернатора.

В числе «кандидатов на выбывание» оказались Владимир Оборотов, Юрий Мокренко и Николай Лучкин. Остаться на своих должностях должны Юрий Филипенко, Александр Коробко, Геннадий Лемешов, Галина Петушкова, Сергей Тимошенко и Николай Щеглов. Также вероятно, что в обновленное правительство Брянской области войдут два новых зама: Владимир Реунов и Борис Грибанов.

На сегодняшний день неизвестно, кто займет место вице-губернатора. Ранее в этой должности трудился Александр Резунов, но он оставил пост после скандального ДТП с участием его сына.

В брянских СМИ предполагают, что утвердить список депутаты облдумы должны 26 ноября на очередной сессии регионального парламента.