Глава комитета здравоохранения Курской области покинула пост после замечаний Мурашко

Глава комитета здравоохранения Курской области покинула пост после замечаний Мурашко
Фото: Официальное сообщество администрации Курской области ВКонтакте

«Московский Комсомолец в Черноземье» уже сообщал о том, что в минувшую пятницу, 8 октября, Курск с рабочим визитом посетил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Вместе с ним в столице Соловьиного края побывал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Визит высокопоставленных лиц обернулся неожиданными перестановками в правительстве Курской области. По собственному желанию свой пост покинула глава регионального комитета по здравоохранению Елена Палфёрова.

Об этом сегодня, 11 октября, объявил губернатор Роман Старовойт на прошедшем оперативном совещании в Доме Советов. Глава региона подчеркнул, что указанное решение принято Палфёровой из-за недовольства ее работой кабмином.

«Замечания, которые мы обсудили по результатам визита министра здравоохранения на прошлой неделе, вынуждают нас на такое кадровое решение», – заявил Старовойт.

В частности, речь идет о неудовлетворительных темпах вакцинации в Курской области. Также Палфёрова подверглась жесткому разносу от Михаила Мурашко отдельно за то, что курские поликлиники до сих пор не перешли на электронные медкарты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру