Курского депутата Госдумы не пустили в магазин без QR-кода

Курского депутата Госдумы не пустили в магазин без QR-кода
Фото: Официальная страница Николая Иванова ВКонтакте

Курский депутат Государственной Думы РФ от КПРФ Николай Иванов порассуждал на тему QR-кодов, а также поделился связанной с указанной коронавирусной мерой историей из жизни. Свое мнение он высказал в социальных сетях.

«Я сделал прививку, уже прошел ревакцинацию. Получил QR-код. Но однажды оставил дома свой телефон. Пошёл в магазин и сам попал в ситуацию, когда меня не пустили внутрь», - рассказал народный избранник.

Николай Иванов добавил, что из-за это пришел к мысли о том, что общество в итоге разделится на две части. А также задался вопросом: «А конституционно ли это?».

«Ставится стена, разделяющая общество на «белых» и «черных»?! Первые – это те, у кого есть QR-коды, а вторые – те, кто их не имеет. Нарушается большое количество именно конституционных прав! В первую очередь – это право гражданина на получение социальных благ от государства и общества. Сегодня если человек здоров и не делал прививки, но у него нет QR-кода, он теряет возможность войти в магазин, торговый центр, осуществить свое желание купить тот или другой товар. Ему остается посещать законно только продуктовый магазин. Да и то не каждый. Скоро и в аптеку, вероятно, будут по QR-кодам допускать», - нарисовал нерадостную картину курский депутат Госдумы РФ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру