Дело курского нотариуса Черкашина могут передать в другой суд?

03.05.2018 в 17:44, просмотров: 3340

Дело курского нотариуса Черкашина могут передать в другой суд?
Лицензия: CC0 Public Domain

Волна слухов вокруг дела курского нотариуса Михаила Черкашина, получила второе дыхание, не успело дело с утвержденным обвинительным заключением оказаться в суде для рассмотрения по существу.

Напомним, сегодня, 3 мая, на первую половину дня было назначено судебное заседание в Ленинском районном суде города Курска по делу М.В. Черкашина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

Читайте по теме: Начались судебные заседания по делу курского нотариуса Черкашина

Дело находится в производстве судьи Ленинского районного суда города Курска Р.Н. Осиповой.

Однако, по непроверенной информации, есть вероятность передачи материалов уголовного дела в отношении нотариуса в другой районный суд города Курска. Это может быть связано с потенциальным прямым или косвенным давлением на Ленинский районный суд города Курска, в частности, на судью Р.Н. Осипову, а также рядом других факторов.  Есть предположения, что «кандидатом», кому достанется резонансное дело на рассмотрение по существу, станет Промышленный районный суд города Курска. 

Информации о том, продлили Михаилу Черкашину меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца или нет, на данный момент нет.

Редакция «МК Черноземье» направит журналистский запрос на имя прокурора Курской области, осуществляющим надзор за исполнением законов в уголовном судопроизводстве, с целью опровергнуть или подтвердить информацию, полученную редакцией из непроверенных источников.