Курская прокуратура нашла 200 нарушений в исполнении антикоррупционного законодательства

21.05.2018 в 16:47, просмотров: 1136

Курская прокуратура нашла 200 нарушений в исполнении антикоррупционного законодательства
Лицензия: CC0 Public Domain

В половине проверенных муниципальных образований обнаружены «пробелы» в вопросах, связанных с коррупцией. В 15 районах соловьиного края даже нет должностных лиц, которые бы проводили профилактику и занимались антикоррупционными экспертизами актов и проектов. И почему-то удивление данный факт не вызвал.

Некоторые муниципальные служащие не считали нужным предоставлять сведения о расходах, предоставлялись неполные или недостоверные данные о доходах. Та же неурядица вышла и со сведениями о расходах у одного из ведущих специалистов-экспертов из администрации Большесолдатского района, главного специалиста одного из отделов мэрии Железногорска, и главы одного из комитетов столицы соловьиного края. Большинство спорных моментов в этом вопросе было связанно с покупкой недвижимости или транспортных средств.

Некоторые «отличились» традиционным и повсеместно знакомым принятием на работу своих детей. И, конечно, никто не поставил в известность представителя работодателя о возможном конфликте интересов.

Показателем неудовлетворительных результатов прокурорской проверки стали более 200 выявленных нарушений закона.

«В целях их устранения принесено 22 протеста, внесено 71 представление, возбуждено 4 дела об административном правонарушении, инициировано 8 процедур контроля за расходами,» - сообщили в прокуратуре Курской области.