На Красной площади Курска дорогостоящий Олег Газманов все-таки споет

23.05.2018 в 16:15, просмотров: 1149

На Красной площади Курска дорогостоящий Олег Газманов все-таки споет
Фото: https://24smi.org

Стал известен план мероприятий в честь празднования 75-летия Победы в Курской битве.

12 июля в Фатежском и Поныровском районах, на Северном фасе Курской дуги, у мемориальных комплексов «Тепловские высоты» и «Ангел мира», а также в районном центре Поныри состоится первый этап празднования юбилея Победы. В программе — шествие, возложение цветов, фронтовой обед, концерт курских творческих коллективов и грандиозный фейерверк.

22 августа в столице соловьиного края пройдет торжественная церемония возложения цветов и венков к стеле «Героям–курянам» на мемориале «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны». Курян и гостей региона приглашают в драматический театр имени А.С. Пушкина на собрание, посвященное 75-летию Победы в Курской дуге, на котором выступят знаменитый ансамбль песни и пляски российской армии имени А.В. Александрова. Это второй этап празднования юбилея.

23 августа на мемориальном комплексе «Курская дуга» пройдет митинг и парад с участием военнослужащих Курского гарнизона, авиаполка и военной техники. Для ветеранов будет организован фронтовой обед. Днем на центральной улице города состоится парад духовых оркестров. В этот день для гостей организаторы проведут экскурсию по местам боевой славы.

Завершится третий этап празднования вечерним концертом советского и российского эстрадного певца, заслуженного артиста России, народного артиста России, композитора, поэта, продюсера Олега Газманова на Красной площади.

Кстати, в феврале этого года выступление именитого певца вызвало широкий общественный резонанс в курском сетевом пространстве. Напомним, тогда представитель отечественной культуры готов был стать изюминкой концерта, посвященного празднованию 75-летней годовщины Победы в Курской битве, за 2 860 000 рублей бюджетных средств.

О начале проведения открытого электронного аукциона для закупки под названием «Организация выступления народного артиста РФ Олега Газманова…» стало известно 21 февраля. Информация появилась на сайте госзакупок. В качестве организатора процедуры выступал комитет по управлению имуществом Курской области, заказчика — областное бюджетное учреждение культуры «Курская областная филармония государственная филармония», по совместительству, источник финансирования.

Тогда Олегу Газманову требовалось предоставить иномарку представительского класса на все время пребывания в городе.

«Возможные модели автомобилей - Мерседес (140/220 кузов), Линкольн, Ауди-А8, БМВ 7-й модели, джипы, минивэны – конкретная модель обсуждается с администрацией артиста. Машина должна подаваться в чистом виде и не иметь табачного запаха. Для длительных переездов (свыше  часа),  обеспечить повышенный комфорт: подушка, вода без газа, возможно фрукты», — говорилось в приложении №2 к аукционной документации в части обязательных в исполнении позиций.

Пользователи сети так оценивали выступление Олега Газманова в Курске.

«У нас своих талантов море. Лучше бы на детей направили эти деньги, у нас есть куда их потратить, а на Газманова посмотрим по телевизору или сходим на его концерт, если будет желание. Отмывка денег».

«Если Газманов любимый певец Губернатора, то пусть деньги из своего кармана и платит, зачем нам эту хрень слушать! Или хотя бы голосование какое-нибудь устроили в сети, для людей, по выбору артистов и за какие деньги!».

«Приглашайте, кого хотите…за свой счет».

«Приглашали и за свой, было дело. Но с нашей публикой — только Газманов. За три муля вести этих пошлых «зомби» — это запредельно».