«МК Черноземье» вживую оценит выступление чтецов на суперфинале «Живой классики»

29.05.2018 в 21:11, просмотров: 559
«МК Черноземье» вживую оценит выступление чтецов на суперфинале «Живой классики»
Источник: пресс-служба фонда «Живой классики».

Традиционно суперфинал всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» проводился в день рождения А.С. Пушкина 6 июня. Однако в этом году в связи с переносом праздничных дат лучшие чтецы сразятся в искусстве декламации на главной площади страны 1 июня.

Напомним, финал литературного конкурса «Живая классика» проходил в международном детском центре «Артек» 15 мая. 255 юных чтецов со всех уголков нашей страны успешно преодолели школьный, районный и региональный этапы конкурса, после чего оказались в легендарном «Артеке».

Читайте по теме: 

Справка МК

Еженедельник «МК Черноземье» в этом году выступил информационным партнером, пожалуй, самого интеллигентного и творческого российского проекта. На протяжении всего конкурса журналисты издания рассказывали о юных чтецах из Курска, Орла, Белгорода и Липецка, решивших испытать себя и свой талант на прочность. Конкурс подошел к своему логическому завершению.

Как только конкурсанты прибыли в лагерь в Крыму, они сразу же стали участвовать в отборочных испытаниях, которые длились неделю. Вначале жюри отобрали лучших из лучших для участия в финале, а после — фаворитов, которые смогли отстоять право представлять свой регион на суперфинале на Красной площади.

Школьники из Калужской, Московской, Новгородской, Самарской, Тюменской, Мурманской областей, а также из Севастополя, Краснодарского края и Республики Дагестан из самого сердца Москвы в своей аутентичной манере продекламируют произведения, которые могут стать залогом их победы в конкурсе.

Со сцены будут звучать проникновенное «Письмо к Богу» Бориса Ганаго в исполнении Михаила Непипа, трогательный рассказ Виктора Голявкина «В шкафу», который расскажет Матвей Кошелев, задорно веселый фрагмент о первой влюбленности из «Манюни» Наринэ Абгарян зазвенит смехом Елизаветы Хвостиковой. Екатерина Жигульская прочтет рассказ Виктора Астафьева «Бабушкин праздник», Аделина Антонова поделится тем, как испугалась свою бабулю (рассказ Оскара Ремеза «Моя бабушка Яга»), Петр Палатов (Наталья Евдокимова «Лето пахнет солью») и Фатима Микаилова (Юрий Яковлев «Гонение на рыжих») заставят вспомнить, как это – полюбить в первый раз. О «Раскаявшейся судьбе» словами Надежды Тэффи заговорит со зрителями Варвара Яковлева, Валентина Логинова убедит всех, что годы делают настоящий брак только крепче (Евгений Лазарев «Жених и невеста»).

«Выступление на Красной площади – это кульминация читательского марафона «Живая классика», который продолжается почти весь год. Неважно, кто победит. На главной сцене страны выступают сильнейшие. И задача этого мероприятия – показать, что есть подростковая среда, в которой модно читать, что читающие и думающие дети живут в самых разных уголках нашей страны. А еще задача – вдохновить других детей, увлечь их чтением, поэтому для нас важно, чтобы на это мероприятие приходили целыми семьями, чтобы среди зрителей было как можно больше детей», – говорит президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

Выбирать трех победителей конкурса «Живая классика-2018» предстоит звездному жюри. В него в этом году вошли: народный артист России, эксперт ОНФ Андрей Соколов, актриса театра и кино Елена Захарова, заместитель Генерального директора МИЦ «Известия» Кристина Потовых, заслуженная артистка России Вера Бабичева, ректор ГИТИСа Григорий Заславский, актер театра и кино Михаил Полицеймако.