В Курске продают здания «Электроаппарата»

07.06.2018 в 12:33, просмотров: 2250

В Курске продают здания «Электроаппарата»

В столице соловьиного края выставили на продажу шесть зданий, располагающихся в районе Красной площади, за 900 миллионов рублей. Объявление на одном из популярных сайтов появилось вчера, 6 июня, после обеда.

«Шесть уникальных основных зданий комплекса площадью от 2,5 до 12 тыс. кв.м (а всего – 41 тыс. кв.м) могут быть приспособлены для нового использования под гостиницы, жилые апартаменты, административно-офисные и торговые помещения, музейно-выставочные, учебные, лечебно-оздоровительные учреждения», - сообщается в объявлении.

В общей сложности территория на улице Луначарского, которую хотят продать почти за миллиард, составляет 41000 м². Приобрести можно как одно из шести зданий, так и весь комплекс целиком.

Три здания из шести являются объектами культурного наследия регионального значения. Еще одно здание входит в число градообразующих зданий и может быть использовано без изменения его объемно-пространственного построения. Оставшиеся два в принципе могут быть реконструированы, но с учетом композиционной застройки самого квартала.

Пользователи социальных сетей иронично отметили, что удивления не вызовет, если на месте завода «Электроаппарат» появится какой-нибудь супермаркет. Напомним, что ранее местные жители были недовольны размещением универсама в здании Центральной гостиницы.

Читать по теме: