В Курской области на митинге выступил представитель агрохолдинга «Мираторг»

16.06.2018 в 20:33, просмотров: 7042

В Курской области на митинге выступил представитель агрохолдинга «Мираторг»

В Золотухино выступил Куликов Сергей исполнительный директор «Мираторг-Белгород», по его словам, никакого строительства вовсе нет. Местные жители наконец-то дождались представителя компании, которая будет строить на территории их района свинокомплекс.

«Компания абсолютно открыта. Мы готовы ответить на все ваши вопросы и пригласить в те районы, где есть комплексы», - утверждает Сергей Куликовский.

Однако, слова об открытости компании поставили под сомнения другие выступающие. Председатель инициативной группы Лебяженского сельсовета рассказала о том, что в борьбе за экологию не следует ждать поддержки ни от кого. В их борьбе им помогали только ОНФ, которые организовывали круглый стол, на который были приглашена власть, но представители агрохолдинга не явились. А с пресс-конференции «Мираторга» представителей Лебяженского сельсовета пытались выгнать.

Сергей Куликовский утверждает, что никакое законодательство компания не нарушает и предложил съездить в Пристенский район, где недавно был построен свинокомплекс. Но многие выразили сомнения, ведь он еще не успел «провонять».

«Как дышать нечем? Что значит дышать нечем?!» - возмутился представитель агрохолдинга на реплики местных жителей о «чистом» воздухе возле свинокомплекса.

Однако не всем жителям дали выступить. Крайне яркий уже не молодой мужчина четко выразил свою позицию.

«Я вот хотел выступить, но мне не дали. Я хотел предложить - давайте построим комплекс прямо у памятника Ленина, чего стеснятся. Зачем в километре? Давайте тут фекалиями обложимся. Но мне не дали выступить.»

Кстати, в местной газете глава района прокомментировал строительство свинокомплекса «Мираторг»: «Свиноферма, конечно, не кондитерская фабрика, придется нюхать, но нюхать будем не так активно.»

Читать по теме: