В Золотухино проходит митинг против строительства свинокомплекса «Мираторг»

16.06.2018 в 19:09, просмотров: 1841

В Золотухино проходит митинг против строительства свинокомплекса «Мираторг»
Лицензия: CC0 Public Domain

Сегодня, 16 июня, в Курской области проходит согласованный с органами власти митинг, организованный местными жителями. Журналисты редакции «МК Черноземье» отправились в Золотухино и будут информировать читателей о происходящем в режиме онлайн.

Одними из первых к месту событий приехали активисты во главе с руководителем фракции ЛДПР в Курской областной Думе. Владимир Федоров рассказал, что партия ЛДПР не против строительства свинокомплекса, но оно должно проходить в законном порядке.

Руководитель фракции ЛДПР в Курской облдуме Владимир Федоров.

«У нас сейчас о чем говорят? Какие мы по количество свиноферм на душу населения. А что происходит с этой душой населения, и как она выживает, власть мало интересует».

Один из организаторов сегодняшнего митинга стал молодой житель Золотухина с говорящим именем и фамилией. Павел Корчагин, прекрасно понимает, чем грозит району появление вблизи жилищ и православной русской святыни Курской Коренной Пустыни такого предприятия как свинокомплекс, рассчитанный на десятки тысяч голов животных. Несмотря на молодость, тезка героя романа Островского «Как закалялась сталь» не собирается покидать родной поселок.

Павел Корчагин 2.0.

«Я здесь родился, я здесь вырос, это моя малая родина. Если здесь построят свинокомплекс, здесь станет невозможно жить. Мы этого не хотим. На данный момент есть более 700 подписей местных жителей. Честно признаться, людей могло было быть еще больше, просто мы действовали в условиях ограниченного времени. Кстати, нам очень помог опыт соратников по несчастью. Я надеюсь, диалог получится. Всегда можно договориться. Мы пригласили всех представителей власти. Посмотрим, кто придет».

Кстати, недалеко от здания администрации, где состоится митинг против строительства свинокомплекса «Мираторг», проходит так называемый праздник «Холли». Какое отношение тантрический праздник «Холли» имеет к Золотухино не знает ни один местный житель.