Жители соседних сел приехали поддержать митингующих в Золотухино

16.06.2018 в 19:29, просмотров: 2452

Жители соседних сел приехали поддержать митингующих в Золотухино

Сегодняшний митинг собрал неравнодушных граждан, готовых отстаивать свой родной край, чистый воздух и воду. Журналисты редакции пообщались с прибывшим Председателем инициативной группы Лебяженского сельсовета Натальей Тибаевой.

Читать по теме: В Золотухино проходит митинг против строительства свинокомплекса «Мираторг»

Наталья выразила однозначную позицию от лица Лебяженского сельсовета: они готовы в дальнейшем оказать посильную помощь неравнодушным гражданам Золотухинского района, который только начали свою борьбу. Напомним, инициативная группа вступила в неравную, как позднее выяснилось, тяжбу. Женщина отметила, что в этом деле главное, тщательно изучить законодательство, касающееся земли.

Услышав, что Курская область занимает четвертое в экологическом рейтинге весны этого года, составленным «Зеленым патрулем» при Совете Федерации, Наталья изумилась.

Наталья Тибаева, Председатель инициативной группы Лебяженского сельсовета.

«Если сейчас мы и в лидерах, то после строительства свинокомплексов в регионе мы скатимся вниз, учитывая АЭС, Курскую магнитную аномалию... На данный момент уровень заболеваемости онкологией зашкаливает, больница переполнена. Но я рада, что в людях начинает просыпаться гражданская позиция. Те, кто вчера бранился, сегодня плечом к плечу отстаивают наше право на чистый воздух и здоровую жизнь».