Курянам приходится прокладывать дорогу через заросли борщевика

07.08.2018 в 14:23, просмотров: 950
Курянам приходится прокладывать дорогу через заросли борщевика
Борщевик легко спутать с более безобидными "зонтичными". Фото Ксении Рябухиной

О том, что есть дороги, а есть направления прекрасно знают жители улицы Фруктовой Курска. Им, а также их соседям, для того чтобы дойти до школы, детского сада, остановки общественного транспорта ежедневно приходится пробираться через заросли. Кружная дорога, чистая от бурьяна, есть, но ведет она настолько в обход, что пользоваться ею согласны или любители пеших прогулок, или те, кому не жаль потратить до получаса лишнего времени.

В редакцию «МК Черноземье» обратились жители улицы Фруктовой, которые пожаловались, что железнодорожные пути, принадлежащие «Промжилавтотрансу», а также прилегающая к ним территория полностью заросли травой. Вдоль рельсов как раз и проходит та самая тропинка, которая является наиболее коротким путем до школы.

Тамара Никитична, уличком на Фруктовой, показала нам, во что превратилась дорога после последних дождей. Бушевавшая вдоль тропинки трава и в начале лета была высокой, а теперь и подавно. По словам Тамары Ганиной, она уже не раз обращалась к директору «Промжилтранса» с просьбой привести в порядок принадлежащие организации железнодорожные пути и скосить высокую траву. Однако ее просьбу проигнорировали.

Забыть, что в твоей собственности находятся пути, ведущие на КЗТЗ и к Силикатному заводу, не сложно, если рельсы полностью скрыты травой. Фото Ксении Рябухиной

«После этого я звонила в Администрацию Сеймского округа - продолжила рассказ Тамара Никитична - там сказали, что направят в организацию письмо, но пока что сдвигов никаких нет».

Не так давно руководителям организаций Курска были разосланы письма с требованием привести в надлежащий вид территорию, принадлежащую им. Администрации и округов и города в целом рассчитывают, что завершатся работы по благоустройству еще до празднования 75-летия победы в Курской битве. Однако по всей видимости призывы были услышаны не всеми бизнесменами Курска. В прошлом году после того, как уличком обратилась в окружную Администрацию, траву все-таки покосили перед началом учебного года.

«Тогда хоть какие-то сдвиги были, но в этом году почему-то опять приходится добиваться того, чтобы траву убрали с путей, - говорит Тамара Никитична - Трава опять выше школьников выросла».

Трава на Фруктовой гораздо выше маленькой Саши, которая 1 сентября пойдет в первый класс. Фото Ксении Рябухиной

Опасность подобного соседства не только в том, что из-за зарослей хуже обзор, что в них можно скрыть что угодно. Среди высокой травы произрастает и опасный борщевик, рассказали нам местные жители. Активная борьба с этим сорняком ведется по всей стране не первый год. Растение очень быстро распространяется и от соприкосновения с ним можно получить сильнейшие ожоги. Дети, которые ходят в младшие классы, вряд ли отличат борщевик от более безобидных представителей семейства «зонтичные». В Курске в этом году уже зарегистрировано несколько случаев, когда в больницу обращались люди с ожогами, полученными при контакте с опасным растением.

Дозвониться до организации «Промжилтранс», чтобы получить комментарий, нам так и не удалось. Устав от бесконечных обращений местных жителей, в организации попросту сбрасывают все входящие вызовы. Однако едва ли игнорирование проблемы поможет разрешить ее.

Как нам стало известно, еще сегодня утром, разговаривая с уличкомом, директор «Промжилтранса» Владимир Красников сообщил, что у него нет людей для того, чтобы обкашивать пути и обочину. Но учитывая, что проблеме этой не один месяц, удивительно, что такой специалист до сих пор не был найден. Ведь не обязательно нанимать отдельного сотрудника, для подобных услуг вполне можно привлечь «работника на час».