В Орле обсуждали развитие движения народных дружин

14.09.2018 в 14:16, просмотров: 438

С начала 2018 года народные дружинники города оказали поддержку работникам правоохранительных органов в установлении   283 административных правонарушений и трех уголовных преступлений. Похожую статистику на заседании комиссии Орла по предупреждению правонарушений сообщил заместитель  руководителя  городского УМВД  Константин Фомичев.

Участие жителей города в обеспечении правопорядка в настоящее время не просто не  утрачивает свой  остроты, а напротив — получает огромное значение. Дружинники Орла активно участвуют в рейдах по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, держат под контролем места, где чаще всего задерживают хулиганов, в летнее время  осуществляют патрулирование городских пляжей, набережных рек Ока и Орлик.  Наряду с сотрудниками полиции добровольцы  осуществляют  охрану общественного  порядка с 18.00 до 21.00 по вторникам в Железнодорожном районе, по четвергам в Советском, Заводском и Северном районах города.

 

На заседании комиссии участники народных дружин подчеркнули необходимость внедрения постоянного поощрения добровольцев, речь шла не исключительно о материальных выплатах. Средний возраст большинства стражей правопорядка — около 50 лет.

порядка, патрулировали улицы, проводили профилактические беседы.