Уголовное дело о нелегальной предпринимательской деятельности по добыче полезных ископаемых в г. Старый Оскол передано в суд

25.09.2018 в 06:57, просмотров: 851

Заместитель прокурора г. Белгорода одобрил обвинительное заключение в рамках уголовного дела по обвинению 57-летнего старооскольца  в осуществлении преступления,  установленного п. «б» ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса РФ - нелегальное предпринимательство, иначе говоря,  реализация предпринимательской практики без лицензии, когда подобная лицензия обязательна, связанная  с получением дохода в особо крупном объёме.

По информации следствия, директор ООО «Земстрой» в период времени с 30.12.2015 по 04.07.2017 на земельном участке, находящемся  по ул. Первой Конной Армии в г. Старый Оскол, с использованием лиц, не информированных относительно его преступных стремлений (машинистов экскаватора, бульдозера и водителей грузовых автомобилей), координировал добычу общераспространенного полезного ископаемого - песка без необходимого особого государственного разрешения ( лицензии).

Нелегально добытый песок продавался, вследствие чего был получен доход в  сумме 24,5 млн. рублей, что считается особо крупным размером.

Уголовное дело передано для изучения по существу в Старооскольский городской суд.

Уголовное дело о нелегальной предпринимательской деятельности по добыче полезных ископаемых в г. Старый Оскол передано в суд