В Липецке проведено задержание рецидивиста, подозреваемого в убийстве

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту обнаружения трупа со следами  насильственной смерти 41-летнего местного жителя проведено задержание подозреваемого в осуществлении особо тяжкого преступления. Действия 29-летнего рецидивиста следствием определены по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По информации следствия, 3 октября 2018 года в частном доме по улице Матросова города Липецка было найдено тело его хозяина с резаной раной шеи и повреждением половых органов. В ходе осмотра места происшествия следователями и криминалистами, в том числе в ходе допроса потенциальных свидетелей и очевидцев получены доказательства причастности к его смерти 29-летнего ранее судимого, в частности за изнасилование, жителя Липецка. Вследствие того, что после осуществлённого преступления подозреваемый скрылся от структур следствия, были проведены оперативно-розыскные мероприятия, по итогам которых сотрудники полиции его обнаружили и доставили к следователю на допрос.

В данный момент осуществляется необходимый комплекс следственных действий, связанный с определением всех обстоятельств осуществлённого преступления, а также решается вопрос об определении ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Утверждён ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.