Дмитрий Медведев посетит открытие завода в Брянской области

11.10.2018 в 19:33, просмотров: 576

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев посетит Брянскую область в декабре, чтобы принять участие в открытии кожевенного производства агрохолдинга «Мираторг». Об этом «МК Черноземье» рассказали в правительстве региона. На открытие завода премьера пригласил в Москве на выставке «Золотая осень» губернатор Александр Богомаз. В свою очередь глава правительства пообещал, что включит поездку в свой рабочий график.

На «Золотой осени» Медведев посетил экспозицию брянского региона, где ознакомился со стендом компании «Мираторг». Тут речь зашла о наращивании глубины переработки продукции, получаемой от крупного рогатого скота. Одним из таких направлений станет кожевенный завод, где будет производиться выделанная кожа, которая найдет применение в отделке сидений автомобилей премиального класса. Отмечалось, что это будет первый кожевенный завод, построенный в России за последние десятилетия.

Строительство предприятия начато около года назад, в проект инвестировано 3,4 млрд рублей, завод будет перерабатывать до 18 тыс. тонн сырья в год. В Выгоничском районе Брянской области уже работает предприятие по переработке мяса крупного рогатого скота и ранее получающиеся тут шкуры КРС выделывались лишь частично. Завод позволит производить полностью готовую продукцию. На предприятии будет создано 212 рабочих мест.

Также на главной аграрной выставке страны руководство региона подписало с «Мираторгом» инвестиционное соглашения о строительстве в Севском и Суземском районах области свиноводческих стоимостью 3,8 млрд рублей. Также в Севском районе региона компания создаст откормочную площадку для крупного рогатого скота, объем инвестиций в этот проект составит

4.97 млрд рублей. Компания-инвестор называет будущий откормочный комплекс крупнейшим в Европе, тут будут содержатся 80 тыс. коров.