Губернатор Орловской области встретился с серьезным инвесторов

11.10.2018 в 16:50, просмотров: 722

Встреча с Артуром Джалалаловым – инвестором проекта ООО ««Агропромышленная компания «Кумир»  состоялась в  администрации региона. В ней также участвовали заместитель Губернатора и главы областного Правительства по экономике и финансам Вадим Тарасов,  глава регионального  Департамента сельского хозяйства Сергей Борзенков и  руководитель Орловского района Юрий Парахин.

ООО «Агропромышленная компания «Кумир» было оформлено в Орловской области в июне 2014 года. Организация участвовала в конкурсных торгах по продаже собственности обанкротившегося тепличного комплекса ОАО «Юбилейный». В сентябре 2014 года был заключен инвестиционный договор с Правительством Орловской области об образовании производственного комплекса по овощеводству в закрытом грунте.

Предпроектные работы продемонстрировали, что на территории бывшего тепличного комплекса ОАО «Юбилейное» получится построить около 15-16 га современных теплиц типа «Venlo» по голландской технологии с системой досвечивания растений.

Инвестор рассказал главе региона о том, что реализация проекта пройдет в два этапа.

Данный проект строительства тепличного комплекса внесён в реестр инвестиционных проектов Орловской области. Подписан договор между Департаментом экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области и ООО «Агропромышленная компания «Кумир» об инвестиционном и организационном взаимодействии.

В проект строительства ожидается инвестировать около 1,5 млрд рублей: около 600 млн рублей собственных средств и более 900 млн − кредитных.

Ежегодно комплекс будет производить более 4,4 тыс. тон свежих экологически безопасных томатов.

Подчёркивалось, что осуществление проекта овощеводства закрытого грунта  в Орловской области  даст возможность создать около 130 новых рабочих мест, гарантирует налоговые поступления в бюджет, и в том числе внесет достаточный вклад  в государственную программу импортозамещения.  

Губернатор Орловской области встретился с серьезным инвесторов
Фото с официального сайта администрации Орловской области