Вадим Соколов посетил реконструкцию Синицына моста

12.10.2018 в 19:46, просмотров: 1074

Визит на объект Вадим Соколов осуществил сегодня. На объекте также присутствовал  руководитель Болховского района Виктор Данилов, сотрудники Департамента  строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области.

Воздвигнутый в начале XX столетия мост включает две кирпичные арки. Под первой −  протекала  река Болховка, вторая  − являлась его основой. Мост являлся звязующим звеном центра Орла с поликлиникой и детским садом.  В 2017 году он был серьёзно повреждён  сточными водами, вледствие чего  он был объявлен аварийным и движение по мосту было запрещено.

Строительные работы здесь стартовали после визита Андрея Клычкова в Болхов. Они осуществлялись в ходе предложенной Губернатором доктрины общественно-экономического развития Болховского района на 2018 год. Деньги на восстановление в размере 4,8 млн рублей были предоставлены  из Дорожного фонда Орловской области. Ожидалось окончить  реконструкцию в сентябре, но сроки сдвинулись вследствие  высокой трудности работ.

Вадим Соколов отметил, что Губернатор области Андрей Клычков на отдельном контроле держит проблемы траты средств Дорожного фонда. Подчёркивалось, что в 2018 году Болховскому району были направлены серьезные финансовые средства в объёме 20 млн рублей на благоустройство дорожной инфраструктуры.

Департаменту строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области   предоставлено  поручение жестко регулировать  процесс осуществления работ по реконструкции Синицына моста, которые должны подойти к концу к 1 ноября.

Вадим Соколов посетил реконструкцию Синицына моста
Фото с официального сайта администрации Орловской области