Особняк Беньковских в Курске - объект культурного наследия

16.10.2018 в 15:15, просмотров: 395

Жители Курска, выступающие против сноса «архитектурного лица» исторического центра города ликуют. Предназначенный к ликвидации дом братьев Беньковских оставят в покое. Данный особняк внесён в реестр вновь обнаруженных объектов, содержащих историческую, научную или иную ценность.

Как сообщили в департаменте архитектуры и градостроительства, приказом «Об утверждении критериев историко-культурной ценности объектов,  имеющих  признаки объекта культурного наследия», здание было оценено  оценку на предмет  присутствия историко-культурной ценности, получив 217 баллов, что стало  причиной для внесения дома в Перечень обнаруженных  объектов культурного наследия,  находящихся на территории Курской области.

Отметим, что общественность Курска организовывала несколько пикетов в защиту особняка по улице Красной Армии. При этом власти Курска все равно собирались его снести. Совсем недавно было оформлено соответствующее соглашение.

К Новому году от особняка, построенного в конце-19-го - начале 20-го веков, не должно было остаться ничего. Но градозащитники сумели сохранить это здание.