Жители Липецка за 2 дня отдали мошенникам 90 000 рублей

В Липецкой области за пару дней от различных  мошенников пострадали сразу пять женщин, в том числе люди пенсионного возраста. Первой жертвой оказалась 33-летняя липчанка. По информации правоохранительных органов , женщина лишилась 13200 рублей, когда предприняла попытку приобрести комплект зимней резины на сайте объявлений. Пострадавшая сделала перевод денежных средств за покрышки на карту продавца, и последний  сразу перестал  выходить на связь.

Ещё одна пострадавшая от действий мошенников, 58-летняя пенсионерка, отправила на телефон незнакомого лица 14 000 рублей. Неустановленный гражданин сам позвонил пенсионерке и посредством обмана смог  выманить денежные средства.

Последней жертвой оказалась 53-летняя жительница Задонского района. В случае с ней использовалась схема с оказавшимся в беду сыном. Неустановленные лица позвонили ей ночью и рассказали, что её сын задержан  с наркотиками. Для его «освобождения» пенсионерка направилась  к банкомату и сделала перевод  на счет аферистов в размере  5000 рублей.

Жители Липецка за 2 дня отдали мошенникам 90 000 рублей