В Липецке судят мужчину, обстрелявшего полицейских из дробовика

08.11.2018 в 17:46, просмотров: 550

В Липецком областном суде прошло первое заседание по делу о вооруженном нападении на представителей полиции. На скамье подсудимых житель района Желтые Пески, он обвиняется в покушении на жизнь представителя полиции – статья 317 УК РФ.

В соответствии с данными дела, 21 января мужчина открыл огонь из дробовика по представителям полиции, прибывшим на вызов жены дебошира. Женщина пояснила, что муж находится в глубоком запое, ведет себя неадекватно и грозится выстрелить в нее из ружья.

Юрий встретил полицейских с дробовиком. Как отметил в ходе процесса один из стражей порядка, гражданин вышел из дома наперевес с ружьем и с криком «я вас всех поубиваю», начал стрелять. Начались выстрелы, дробь разбила лобовое стекло патрульного автомобиля и задела кожу на виске одного из правоохранителей.

Сам подсудимый признал свою вину, но не согласен с квалификацией статьи, по которой ему могут назначить вплоть до пожизненного заключения. На суде Юрий Затонских отметил, что в его действиях просматривается статья 318 УК РФ – использование насилия в отношении представителя полиции, что карается лишением свободы до 10 лет.