В Черноземье богатых нет

04.12.2018 в 17:33, просмотров: 395

Сразу в нескольких субъектах Центрального федерального округа уровни зарплат оказались самыми низкими по стране. В их числе есть и регионы Черноземья.

В Черноземье богатых нет

Такое заключение можно сделать на основании рейтинга, подготовленного по заказу РИА Новости.

Результаты исследования заработков показали, что ни в одном из регионов Черноземья большинство работающих не получают зарплаты «выше среднего». Липецкая и Белгородская области находятся в середняках.  Эти регионы заняли 49 и 57 места соответственно.

Курск расположился на 64 месте. В число самых «бедных» регионов Черноземья попали Орловская область (77 место) и Тамбовская область (79 место).

Брянской области досталось 78 место.

На официальном сайте рейтинга есть пояснения, в которых сказано, что в число регионов с минимальной долей «богатых» работников попало много субъектов центральной России.

«Скорее всего, отсутствие большого количества вакансий с высокой зарплатой в регионах центральной России связано с относительной близостью их к Москве, хотя можно было бы ожидать выгоды от такого соседства. Объяснить этот феномен можно тем, что многие инициативные люди имеют больше возможностей для переезда в Москву из ближайшего региона», – говорится на сайте агентства.