Михайловский ГОК успешно прошел проверку

06.12.2018 в 16:07, просмотров: 437

Михайловский ГОК успешно прошел проверку
Фото Управления корпоративных коммуникаций ПАО «Михайловский ГОК».

МГОК, который входит в компанию «Металлоинвест», подтвердил соответствие системы менеджмента требованиям международных стандартов.

Эксперты TÜV SÜD Management Service GmbH (Германия) провели сертификационный аудит системы энергетического менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001:2011. Также проведены контрольные аудиты системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2015, системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда на соответствие международному стандарту OHSAS 18001:2007 с переходом на требования ISO 45001:2018 и системы экологического менеджмента на соответствие международному стандарту ISO 14001:2015.

По итогам аудита достигнуты положительные результаты для получения новых сертификатов соответствия требованиям международных стандартов ISO 45001 и ISO 50001. Замечаний и отклонений от требований стандартов не выявлено.

Ведущий аудитор Ульрих Краузе оценил высокую организацию командной работы коллектива комбината, компетентность руководителей и специалистов, положительную динамику показателей в области качества процессов. Кроме того, эксперты отметили проделанную работу Михайловского ГОКа по снижению воздействия на окружающую среду и энергопотребления, стремление улучшать условия и безопасность труда.

«Компания «Металлоинвест» реализует на Михайловском ГОКе масштабные программы по модернизации технологических процессов и оборудования, уделяя особое внимание вопросам экологии и охраны труда, - отметил главный инженер Михайловского ГОКа Александр Козуб. - Результаты аудита подтвердили высокий уровень управления, промышленной безопасности, энергоэффективности и бережного отношения комбината к окружающей среде».

Кстати, ПАО «Михайловский ГОК» занимает первое место в России по запасам железной руды и второе по производству железорудного сырья. Потребителями продукции комбината являются крупнейшие российские, европейские, американские и китайские производители стали.