У курян изъяли 46 «стволов»

06.12.2018 в 16:49, просмотров: 628

У курян изъяли 46 «стволов»

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии «взяли на мушку» любителей охоты -  встретились с теми, кто ведет добычу пушного зверя. Сезон на него в настоящее время в разгаре, и многие поклонники данного вида досуга проводят свободное время в лесу в районе деревни Чаплыгино под Курском.

Как отметил инспектор отдела ЛРР по г. Курску и Курскому району Алексей Перелыгин, в нашем регионе увеличивается количество обладателей огнестрельного оружия. В основном это сознательные граждане, неукоснительно соблюдающие нормы закона.

Во время проверки росгвардейцы напомнили охотникам, как правильно хранить и переносить оружие, а также санкции, которые применяются к нарушителям и особенно к тем, кто использует оружие в нетрезвом состоянии.

Всего, как сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Курской области, в этом году было проверено 347 владельцев гражданского оружия, в 67 случаях были установлены нарушения правил охоты, в том числе незаконная добыча трофеев. Кроме того, граждане лишились 46 «стволов».