«День вареника» в Белгороде

Гастрономический фестиваль, растянувшийся на два дня, удивил необычным рекордом.

15.01.2019 в 19:12, просмотров: 416
«День вареника» в Белгороде
Фото: www.beladm.ru

Лучшие шеф-повара города участвовали в чемпионате по лепке вареников и представили свои кулинарные шедевры на суд профессионального жюри.

Фото: www.beladm.ru

В итоге первое место занял су-шеф ресторана «Зима» Даниил Куровский, второе — шеф-повар ресторана «Samovar» Игорь Невинский.

Приз зрительских симпатий достался Галине Мельниковой, шеф-повару ресторана «Садко».

Фото: www.beladm.ru

Центром притяжения второго дня вкусного праздника стала Соборная площадь Белгорода.

Жители и гости города смогли поучаствовать в конкурсах и забавах, а все желающие бесплатно попробовали вареники по самым разным рецептам.

Здесь также работали интерактивные площадки, где можно было погадать и сфотографироваться на фоне настоящей русской избы с печью, поучаствовать в «Битве колядок», продегустировать лакомства и определить победителей в номинациях «Самый вкусный вареник», «Самый креативный вареник» и «Вареник с изюминкой». А для голосования были установлены три специальные урны возле главной новогодней елки.

Фото: www.beladm.ru

Награды триумфаторам конкурса вручил руководитель департамента экономического развития администрации Белгорода Игорь Григоренко. Приятным сюрпризом для всех гостей праздника стал спектакль «Белые сны» уличного театра «Беспредел» из Санкт-Петербурга.

«Отметим, что подобный фестиваль проходит в Белгороде во второй раз. Он уже попал в топ-5 лучших событий в Старый Новый год и в топ-10 зимних гастрономических событий России по версии аналитического агентства «ТурСтат».

Фото: www.beladm.ru

Отрадно, что фестиваль занимает четвертую строчку в рейтинге лучших зимних гастрономических мероприятий страны. Он полюбился белгородцам, надеюсь, что наши гости активно включатся в развлекательную программу и получат истинное наслаждение от кулинарных угощений», – отметил руководитель департамента экономического развития Игорь Григоренко.

Кстати, организаторы объявили о своеобразном рекорде: за время фестиваля было роздано символическое число порций вареников для жителей – 2019 порций.