630 квартир в Липецке беспокоят газовщиков

630 квартир в Липецке беспокоят газовщиков

Каждую неделю в Липецкой области происходит 2-3 случая, последствия которых могут привести к чрезвычайной ситуации. Избежать несчастья удается только благодаря слаженным действиям специалистов. Такие данные привел директор филиала АО «Газпром газораспределение Липецк» Андрей Крупнов.

Как рассказала главный газовщик региона, несмотря на то, что регулярно проходят рейды, во время которых осматривается внутридомовое газовое оборудование, специалисты не могут попасть в 10,5 тысячи квартир уже пять и более лет.

Причин такому положению вещей несколько: хозяева не живут либо просто не пугают на порог. Часто от газовщиков свои кухни скрывают те, кто сделал перепланировку.

Кроме того, 630 квартир вызывают особенную обеспокоенность, ведь там обитают жильцы из группы риска – одинокие престарелые люди, инвалиды, недееспособные, а также стоящие на учете в полиции.

Еще 140 домов остались без присмотра "управляек", здесь некоторые жильцы вообще не заключали договор на обслуживание газовщиками. На них в ближайшее время "надавит" прокуратура, которая разошлет предостережение.