Трудовую династию Несмеловых с МГОКа отметили "Курской антоновкой"

11.02.2019 в 13:41, просмотров: 305

 Трудовую династию Несмеловых с МГОКа отметили

В субботу, 9 февраля, в Курске в Доме Знаний состоялось вручение наград в рамках конкурса общественного признания "Человек года — 2019". Одна из династий — семья Несмеловых, вошла в число номинантов. Общий стаж работы ее членов на Михайловском ГОКе составил 185 лет.

Глава династии Зотий Несмелов приехал в Железногорск в 1965 году из Костромской области. С собой перевез всю семью. Работал водителем — вывозил горную массу из карьера. Сегодня дело отца продолжают его сыновья Евгений и Владимир, трудится здесь и внук Александр, а также жены горняков.

Как рассказал сын главы династии Евгений, в рамках истории одной семьи хорошо видно, как изменяется градообразующее предприятие, как огромный путь оно уже прошло. Несмеловы гордятся тем, что своим трудом вносят влкад в общее дело, что их труд не напрасен, а дети внуки становятся продолжателями семейного дела.

Всего было вручено 17 "Курских антоновок" в номинациях "Доблесть и слава", "Честь и достоинство", "Мудрость и опыт", "Творчество", "Династия", "Волонтерство", "Поступок года", "Событие" и других.