В Орле начали разбирать "кораблик"

11.02.2019 в 09:22, просмотров: 576

В Орле начали разбирать

Закончилось противостояние бизнесмена, а сейчас депутата горсовета Олега Карпикова и его фирмы ЗАО "Барк" против владельцев ТЦ "АТОЛЛ". Объектом спора предпринимателей стала пристройка к торговому центру, которая получила у горожан прозвище "кораблик".

Все началось в 2013 году с подачи иска Олега Карпикова в суд, чтобы пристроенное сооружение признали незаконным, и хозяин ее снес за собственные деньги.

Истец беспокоился, что появившийся "кораблик" создает препятствие для реконструкции соседнего торгового центра, да и возвели его с нарушением норм. Это при том, что ТЦ "Водолей" - принадлежит Олегу Каприкову.

Первый суд тогда еще будущий депутат проиграл. Но это было только начало затяжного процесса.

Истец утверждал, что пристройку возвели с нарушением градостроительных норм, что "кораблик" мешает ему провести реконструкцию соседнего ТЦ "Водолей".

Решение было обжаловано и в 2014 году в Воронеже, Девятнадцатый апелляционный арбитражный суд обязал владельцев "АТОЛЛа" снести пристройку. Это решение не удовлетворило ответчика по иску, и он его обжаловал. Последующий суд владельцем "кораблика" был проигран. В марте 2015 года ему в рассмотрении дела судебной коллегией по экономическим спорам отказал Верховный суд России.

Владельцы ТЦ "АТОЛЛ" должны были снести пристройку за свой счет. Но потребовалось еще три года, а также вмешательство судебных приставов, чтобы процесс сдвинулся с мертвой точки. Под их контролем ведутся все работы по демонтажу "кораблика".