132 белгородца пострадали от действий коллекторов

12.02.2019 в 10:28, просмотров: 629

132 белгородца пострадали от действий коллекторов

Белгородцы стали чаще жаловаться на коллекторские агентства. В прошлом году в службу судебных приставов региона поступило 132 таких обращения. Как отмечают в ведомстве, это примерно в два раза больше, чем годом ранее.

Как поясняют в пресс-службе УФССП, чаще всего белгородцы жалуются. Что коллекторы просто "обрывают" им телефон своими звонками и смс, звонят родственникам, друзьям и соседям — просят напомнить о долгах, а некоторые и вовсе оказывают психологическое давление.

Приставы напоминают, что корректной считается работа взыскателя долгов тогда, когда он в начале разговора представляется, называет данные, о имени какой кредитной организации звонит, и название ко мании, в которой работает сам. Звонить также разрешается только в установленные российским законодательством временные рамки — с 8 до 22 часов в будни, а в выходные и праздничные — с 9 до 20 часов. Делать разрешается один звонок в день, 2 - в неделю, 8 - в месяц, а встречаться лично — не чаще одного раза в месяц.

Если вы считаете, что коллектор нарушает закон, можно обратиться по адресу г. Белгород, пр. Б. Хмельницкого, д. 109 (mail@r31.fssprus.ru), а также по круглосуточному «телефону доверия» 8 (4722) 32-47-74 или написать сообщение в «Интернет-приемной» - http://r31.fssprus.ru. При этом следует предоставить имеющиеся на руках доказательства навязчивости взыскателей.