На строительство брянского Дворца единоборств добавят денег из центра

12.02.2019 в 11:37, просмотров: 605

На строительство брянского Дворца единоборств добавят денег из центра

12 российских регионов получат внушительные суммы в рамках софинансирования строительства спортивных объектов. Брянской области выделяется более 11 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

В первую очередь будет профинансировано строительство Дворца единоборств в столице региона. В этом году субсидия составит 608,94 млн рублей, в следующем году регион получит еще 633,91 млн рублей.

О необходимости возведения Дворца единоборств глава региона Александр Богомаз рассказал председателю правительства Дмитрию Медведеву осенью прошлого года. Тогда он отметил, что на Брянщине пользуются популярностью самбо, дзюдо, спортивная борьба. Отсюда и потребность в спортивном объекте — как для подготовки спортсменов, так и для проведения соревнований. Премьер-министр идею поддержал.

В настоящее время уже имеется проектно-сметная документация, свою положительную оценку дала государственной экспертизы. Всего на возведение дворца такого масштаба понадобится 2039,95 млн рублей (в ценах 2018 года).