Почти каждый пятый липчанин не знает о переходе на цифру

12.02.2019 в 09:04, просмотров: 452

Почти каждый пятый липчанин не знает о переходе на цифру

В понедельник, 11 февраля, в администрации Липецка обсудили тему перехода на цифровое телевидение. Аналоговый сигнал в области перестанет подаваться 15 апреля. Как показал недавний опрос, о переходе "на цифру" не знает около 17% респондентов, а это — почти каждый пятый человек. Всего необходимо охватить 224 тысяч городских квартир.

Как сообщило управление внутренней политики мэрии, безболезненно перейдут на цифру те, кто сейчас пользуется услугами кабельного телевидения, а это 145 тысяч квартир,— операторы уже давно освоили новые технологии подачи сигнала.

Не совсем понятно, насколько готовы к переменам 79 тысяч квартир. По ним данных нет.

В частном секторе — особая ситуация. Таких домов в Липецке почти 22 тысячи. С их жильцами работают сотрудники управлений территориальными округами. Особое внимание уделяется возрастным горожанам, кому нужна помощь волонтеров. Многие из домовладельцев пользуются услугами спутникового телевидения — они также готовы к предстоящим переменам.

Если у горожан имеются вопросы, их можно задать техническим специалистам в консультационном центре на пл. Победы, д.6 или по телефону (4742) 39-31-63. также работает федеральная горячая линия: 8 800 220 2002.