В Липецке машины автохамов начали увозить на штрафстоянку

12.02.2019 в 08:21, просмотров: 672

В Липецке машины автохамов начали увозить на штрафстоянку

Терпение городских властей в Липецке лопнуло. Всех, кто оставляет свои машины возле остановок, пешеходных переходов, перегораживает подступы к контейнерным площадкам и загораживает проезд для спецтехники будут наказывать рублем. Как отмечают в городской администрации, машина, оставленная на тротуаре, не только портит покрытие пешеходной зоны, но и вынуждает горожан передвигаться по проезжей части.

Кроме того, регулярные рейды проводят сотрудники управлений городским округом. Заручившись поддержкой сотрудников Госавтоинспекции, они уже выписали сотни штрафов. Этого, как показал недавний объезд города мэром Липецка Сергея Иванова и врио губернатора Игорем Артамоновым, недостаточно, и следует применять более жесткие меры.

Как сообщает пресс-служба мэрии, уже составлено пять протоколов в отношении автолюбителей, которые стали где им удобно, но при этом не подумали об окружающих людях. В двух случаях леговушки на эвакуаторе уехали на штрафстоянку. Кроме того, в дальнейшем подать сигнал об автохаме смогут и управляющие компании, работе которых мешает неправильно припаркованный автомобиль.