Железногорские студенты пройдут практику на Михайловском ГОКе

12.02.2019 в 18:48, просмотров: 359

Железногорские  студенты пройдут практику на Михайловском ГОКе

Железногорским студентам горно-металлургического и политехнического колледжей повезло. Секреты своей профессии они могут изучить не только на лекциях или по учебникам, но и на реальном предпритиии. Профессиональная практика для них организована на Михайловском ГОКе (входит в компанию "Металлоинвест").

Всего с февраля по май здесь поработают 110 будущих слесарей, токарей, дробильщиков, машинистов конвейеров и насосных установок, агломератчиков, лаборантов, контролеров готовой продукции и других специальностей горно-обогатительного профиля.

Как поясняют на самом МГОКе, профориентация — очень важная часть обучения, так как позволяет приглядеться к профессии в реальных условиях, познакомиться на крупнейшем в регионе предприятии с применяемыми здесь высокими технологиями, увидеть современное оборудование. Для МГОКа практика будет также полезна — можно будет в дальнейшем привлечь специалистов.

"Экскурсия по производству впечатлила, особенно организация ремонта современных большегрузных автомобилей, - рассказал Виталий Могилев, студент Железногорского политехнического колледжа (ЖПК). - Я выбрал профессию слесаря по ремонту автомобиля, и производственная практика на МГОКе еще раз убедила меня в правильности выбора".

Необходимо отметить, что студенты на практике будут не просто ходить для галочки, за каждым из них будет закреплен опытный наставник. Он поможет освоить практические навыки, а также научит соблюдать принципы системы «бережливого производства» 5С. Кроме того, в компании все сотрудники строго придерживаются кардинальных требований по охране труда и промышленной безопасности. Кстати, в пролом наставники тоже учились в профессиональных колледжах, так что быстро найдут общий язык с сегодняшними студентами.

"На предприятии важна заинтересованность каждого, работа должна приносить радость, - считает слесарь по ремонту большегрузных автомобилей Владимир Рязанцев, специалист с 30-летним стажем работы, выпускник ЖПК. - У нас участок по ремонту редукторов мотор-колес БЕЛАЗов, в том числе новых модификаций - 180-тонных и 220-тонных автомобилей. Хорошему специалисту здесь всегда будет интересно работать, важно только четко планировать свои действия, опираться на опыт коллег, неукоснительно соблюдать правила безопасности труда. Этому и учим будущих специалистов".