В Курске организуют "горячую линию" по защите животных

12.03.2019 в 19:33, просмотров: 1139

В Курске организуют

Уже в скором времени в Курске в тестовом режиме будет опробована "горячая линия" по защите животных. Инициатор проекта — народный избранник, депутат горсобрания Дмитрий Гулиев.

Обратившись на "горячую линию", горожане смогут узнать, как спасти животное, попавшее в беду, будут приниматься звонки о нападениях бродячих собак на человека, какое место проживания облюбовали бездомные четвероногие. Операторы, которые станут консультировать всех обратившихся, также подскажут, где можно стерилизовать питомца, поставить ему профилактические прививки.

Неоценимой будет помощь для тех, чей четвероногий друг пострадал от жестокости других людей или животных — таким хозяевам помогут решить юридические вопросы, поддержка психологически.

Идея открыть такую "горячую линию" родилась не спонтанно. По словам Дмитрия Гулиева, в своей работе он часто сталкивается с подобным вопросами. Да и сами владельцы животных часто не знают своих прав и обязанностей.

- Говоря об актуальности «горячей линии» по вопросам животных, я могу абсолютно точно сказать, что мы опоздали. Необходимость создания подобной линии назрела уже очень давно. В Курске граждане не знают, куда звонить в случае жестокого обращения с животными или, наоборот, нападений животных на людей, - говорит народный избранник.
Яркий пример — недавний случай в СНТ "Мир", когда хозяевам убитой собаки отказали в возбуждении уголовного дела, так как оказалось невозможным доказать факт жесткого обращения с питомцем, хотя истязание попало в объектив камеры видеонаблюдения.    
        

Идею организации горячей линии поддержал председатель комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Первые бесплатные звонки примут 18 марта 2019 года.

Планируется, что в перспективе линия станет федеральной.