В Брянске на Первомайском мосту уложены 42 балки

14.03.2019 в 22:38, просмотров: 603

В Брянске на Первомайском мосту уложены 42 балки

Традиционное совещание на месте строительства второго пускового комплекса Первомайского моста состоялось сегодня, 14 марта, в Бежицком районе. В выездной планёрке участвовали глава районной администрации Станислав Кошарный, представители управления ЖКХ города Брянска, компании-подрядчика, заинтересованных служб и ведомств.

Как было озвучено, на объекте ведётся монтаж балок пролётного строения. Уже уложены 42 балки, а это значит, что ими закрыто 7 из 12 пролётов моста. Это самая сложная часть работ на данном этапе, поскольку приходится работать в русле реки. До поставки очередной партии балок ведётся омоноличивание швов уже уложенных железобетонных конструкций. В дальнейшем будет производиться монтаж гидроизоляции.

Работы на оставшихся опорах завершены, их ригели — те части, на которые укладываются балки, — набрали прочность на 80%. Завершить укладку оставшихся 30 балок мостостроители планируют не позднее первой декады апреля. Работы ведутся в соответствии с графиком.

По состоянию на середину марта, работы на объекте выполнены более чем на 60%. Их качество контролируют сразу несколько структур: заказчик, строительная инспекция Брянской области, сотрудники Росприроднадзора, которые постоянно берут пробы воды. На 80% очищено русло реки, эти работы продолжатся и в дальнейшем. В связи с подъёмом уровня воды в Десне вся техника из-под моста передислоцирована на возвышенность.