Врио Липецкого Губернатора встретился с одаренными детьми

19.03.2019 в 16:16, просмотров: 205

Врио главы администрации Липецкой области побывал в центре поддержки одаренных детей «Стратегия». Здесь школьники готовятся к олимпиадам по различным предметам, участвуют в профильных образовательных сменах, где с ними занимаются преподаватели вузов.

Врио Липецкого Губернатора встретился с одаренными детьми

В этом году в региональных этапах Всероссийской олимпиады участвовали более тысячи школьников, призерами стали 216 человек. Ребята, набравшие необходимый проходной балл, представят Липецкую область на заключительных этапах олимпиады. Всего в сборной региона – 43 старшеклассника. Их ждут финальные состязания, сезон которых уже стартовал.  Игорь Артамонов пожелал школьникам побед и выразил слова благодарности в адрес педагогов, вложивших свои силы в образование детей. 

«Мы очень заинтересованы в вашем успехе. Ведь вы показываете уровень образования в нашем регионе. В рейтинге олимпиадников Липецкая область занимает 12 место в стране и первое в Центральном федеральном округе. Мы будем поддерживать школьников и педагогов, которые обеспечивают такие результаты», – отметил Игорь Артамонов.

Во время встречи врио главы региона подчеркнул, что победителям олимпиад необходимо развиваться не только в своих предметах, но интересоваться и другими сферами жизни, обязательно заниматься спортом для разгрузки. Обращаясь к призерам, Игорь Артамонов добавил, что победы в любых состязаниях дают стимул для дальнейшего развития, а образование определяет будущее человека.

«Чем дальше вы сможете пройти, тем вы будете более востребованы и успешны в жизни. Любой победитель востребован. Все хотят работать с победителями. Это важно, чтобы с вами хотели работать, чтобы вы росли, развивались и стали счастливыми людьми. Чтобы достичь успеха, вы должны выбрать свой путь и тогда для вас будут открыты все возможности», – подчеркнул Игорь Артамонов.

Врио главы региона посмотрел учебные классы центра и нанолабораторию, оборудованную высокотехнологичными приборами. В частности, коррозиметром, роторным испарителем, камерой соляного тумана, ультразвуковым дефектоскопом. С помощью этих приборов учащиеся ведут проектно-исследовательскую деятельность в различных направлениях современного естествознания.

«Радует, что у нас есть учебные заведения, которые показывают такие результаты. Жаль только, что центров, готовящих олимпиадников, мало. Не хватает и педагогов. Это повод задуматься над тем, что мы делаем для поддержки учебных заведений, которые дают детям возможность показать, чего они достойны», – подчеркнул Игорь Артамонов.

На встрече Игорь Артамонов ответил на вопросы школьников. Ребята интересовались историей успеха главы региона и его отношением к современным технологиям.

Кстати, такое внимание к финалистам Всероссийских олимпиад, увы, отмечается не в каждом регионе. В Курске, например, участники заключительных этапов «Всеросса» так называемой первой группы, в которые входят такие предметы, как химия, в этом году и вовсе отправились представлять интересы региона в финале столь престижной олимпиады, не дождавшись от властей элементарной помощи в виде проведения подготовительных курсов, которые были традиционны на протяжении многих лет. Неудивительно, что после такой «поддержки» одаренные дети, едва окончив школу, стремятся уехать из региона.