В курской усадьбе "Марьино" приготовили обед Барятинских

В курской усадьбе "Марьино" приготовили обед Барятинских

Любимые блюда князя Ивана Барятинского - «заморский» суп консоме эстрагон, бараний бок, пироги и запущенку (по-нашему ряженка). Все эти угощения были приготовлены в усадьбе Марьино, принадлежавшей этому знатному роду.

По словам начальника отдела молодежи, физкультуры и спорта администрации Рыльского района Натальи Береховой, прежде, чем закинуть ингредиенты в блюдо, пришлось проделать солидную исследовательскую работу — рецепты собирались по крупицам в нескольких музеях, изучались поваренные книги тех лет.

В настоящее время бараний бок, к примеру, можно откушать в рыльском кафе — по предварительному заказу, так как блюдо довольно затратное по времени и средствам.

Напомним, что проект "Гастрономическая карта Соловьиного края" начал претворяться в жизнь чуть менее года назад на Курской Коренской ярмарке. Цель — представить в заведениях общественного питания исконно курские блюда.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру