Суд обязал «The Moscow Post» опубликовать опровержение недостоверных сведений об АПХ «Мираторг»

18.04.2019 в 09:53, просмотров: 707

Суд обязал «The Moscow Post» опубликовать опровержение недостоверных сведений об АПХ «Мираторг»

Пресс-служба агропромышленной компании «Мираторг»  сообщает, что по итогу судебного разбирательства Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал несоответствующими действительности  и порочащими репутацию сведения, распространяемые в отношении агрохолдинга средством массовой информации «The Moscow Post», и обязал ответчиков  опубликовать опровержение недостоверных данных, компенсировать судебные расходы, а также возместить моральный вред президенту компании В. В. Линнику.

АПХ «Мираторг» рассматривает защиту своей деловой репутации как стратегически важное направление. И считает недопустимым распространение в средствах массовой информации непроверенных и несоответствующих действительности сведений, которые негативно отражаются на имидже холдинга и вводят в заблуждение аудиторию СМИ, в том числе, сотрудников компании, партнеров и контрагентов, а также потребителей.

В июне 2018 года на сайте «The Moscow Post» была опубликована статья, в которой, в частности, автор безосновательно заявляла, что агрохолдинг якобы размещает свои сельхозугодья на зараженных радиацией землях, а также голословно утверждала, что деятельность компании носит криминальный характер. Агрохолдинг обратился в суд с иском о защите деловой репутации, в котором потребовал опровергнуть недостоверные и порочащие репутацию сведения, а также компенсировать моральный вред и судебные расходы. По результатам судебного разбирательства, ответчиками на котором выступали учредитель СМИ ООО «Небоход-медиа» и Козлов А.Л. как администратор сайта moscow-post.com, суд признал факт распространения СМИ недостоверной информации, порочащей деловую репутацию компании, и постановил удовлетворить требования агрохолдинга в полном объеме.

«Мы считаем, что главная функция средств массовой информации – достоверно и непредвзято освещать значимые события, а не зарабатывать рейтинги на выдуманных «скандалах» и «сенсациях», паразитируя при этом на репутации других компаний. «Мираторг» ведет свою деятельность в строгом соответствии с действующим законодательством,  дорожит своей деловой репутацией и готов отстаивать ее, в том числе, в судебном порядке», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.