Житель Брянской области сжег честно накопленные полтора миллиона

19.04.2019 в 12:55, просмотров: 2094

Житель Брянской области сжег честно накопленные полтора миллиона
www.flickr.com

Экстраординарный случай произошел в Карачевском районе Брянской области. Житель деревни Юрасово вместе со старым диваном сжег металлический чайник, в котором находились все семейные сбережения.

Полтора миллиона рублей – столько за долгие годы удалось скопить жителям Брянской области. Свои накопления, которые они собирались вложить в покупку квартиры, они хранили в металлическом чайнике, который жена в тайне от мужа переложила в старый диван. Не подозревая этого, глава семейства вынес диван на свалку и сжег вместе с другим хламом. Когда правда открылась, он нашел на пепелище тот самый чайник и тут же с его содержимым, изрядно пострадавшим, отправился в местное отделение Центробанка, пытаясь обменять его на валидные купюры.

Сотрудникам филиала, впервые столкнувшимся с подобной ситуацией, понадобилось не меньше десяти суток, чтобы провести экспертизу банкнот. В итоге из всей суммы они нашли возможным обменять лишь 117 тысяч 500 рублей – те купюры, которые сохранились не менее чем на 55 процентов.