Пенсионер из Орла лишился почти полумиллиона рублей

23.04.2019 в 18:30, просмотров: 742

Злоумышленники облапошили пенсионера из областного центра почти на полмиллиона рублей. 67-летний мужчина лично перевел аферистам 470 тысяч со своего счета.

Дело обстояло так. Пенсионер опубликовал объявление о продаже мотоблока. Через некоторое время обнаружились «покупатели». Они заверили мужчину, что приобретут сельхозтехнику и попросили реквизиты карты. Обрадовавшись легко нашедшимся клиентам мужчина дал согласие на сделку и стал ожидать перевода. Спустя некоторое время снова зазвонил телефон. Грустный голос в трубке информировал пенсионера о том, что ему случайно перевели больше, 500 тысяч. Попросили деньги вернуть.

Сердобольный дедушка пошел в банк. Проверять, действительно ли на его счет был произведён перевод на такую сумму, он не стал, а сразу перечислил незнакомцам 470 тысяч. Лишь после пенсионер все же решил проверить остаток по счету и все понял. Оставалось только идти в полицию.

В настоящее время сотрудниками следственного отдела ОП № 2 (по Заводскому району) УМВД России по г. Орлу заведено  уголовное дело по факту мошенничества. Осуществляются  необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

Меж тем полицейские в очередной раз призывают орловцев к бдительности и настоятельно советуют не доверять незнакомцам и уж тем более не переводить им деньги.