В одном из косметологических салонов Брянска нашли просрочку

23.04.2019 в 15:40, просмотров: 536

В косметологическом салоне, находящемся в Советском районе областного центра, применяли контрафактные и просроченные медицинские изделия. Из нелегального оборота было изъято 17 изделий, информируют в пресс-службе УМВД России по Брянской области. Полицейские установили, что салон действовал без необходимой лицензии на предоставление косметологических и медицинских услуг.

Материалы проверки могут передать в Следственный комитет, чтобы завести уголовное дело по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок».

Правоохранители Брянска провели операцию «Контрафакт». За неделю представители подразделений экономической безопасности и борьбы с коррупцией провели 1152 проверки и нашли 107 административных нарушений. Из нелегального оборота было изъято 7939 единиц контрафактной продукции на сумму 1,8 миллиона рублей.