На грани морали: в Курске хотят сделать «мост» из лифчиков

26.04.2019 в 15:19, просмотров: 1426

На грани морали: в Курске хотят сделать «мост» из лифчиков
Георгий Добров фото автора

В рамках всероссийской акции «Бюст-Мост», призванной обратить внимание женщин к проблеме рака груди, в областном центре собираются сделать текстильный арт-объект из бюстгальтеров.

Акция «Бюст-Мост», впервые организованная четыре года назад в Нижнем Новгороде, становится все более популярной. Ожидается, что теперь она пройдет в 127 российских городах, куда вошел и Курск. Помимо этого, как заявлено в официальной группе мероприятия в социальных сетях, проект будет реализован в странах СНГ и Дальнем зарубежье - во Франции, Германии, Испании, Италии, США и на Кипре. Как объясняют авторы необычной задумки, таким образом удастся привлечь всеобщее внимание к проблеме рака груди и важности его диагностики на ранних стадиях.

В течение трех недель, начиная с 26 апреля, организаторы будут собирать бюстгальтеры, принимая у жителей нижнее белье в специальных точках в торговых центрах Курска, а 19 мая соорудят из лифчиков арт-объект на Боевой даче. Там же они планируют провести познавательно-развлекательный фестиваль. Несмотря на кажущиеся благородными цели акции, у общественных активистов вызывает вопросы как сама форма подачи профилактической информации о заболевании, не совсем вяжущаяся с вопросами морали, так и выступление в качестве спонсора мероприятия частной медицинской клиники, оказывающей услуги, о которых пойдет речь на мероприятии, платно.