Что пишут жители Курской области новому "бате"

01.05.2019 в 19:40, просмотров: 3244

Раньше я любил на досуге почитать Салтыкова-Щедрина или Гоголя, теперь предпочитаю страничку ВКонтакте врио губернатора Курской области Романа Владимировича Старовойта. Все тот же смех сквозь слезы…​

Что пишут жители Курской области новому
Роман Старовойт в одной из школ Горшеченского района. И снова язвительный коммент: «В классы, видимо, не заводили вас, там полы выглядят иначе, нежели в коридоре: они кривые, с торчащими шляпками гвоздей и покрыты 57-ю слоями краски, не помню, сколько лет школе. А объективно, действительно, мы первый год не собирали деньги на ремонт в классе – в шоке!»

РВС на недавней пресс-конференции снова сказал, что лично ведет страничку, хотя помощники помогают ее «вычищать» от неприличных слов, которых, видимо, бывает немало.

Справка МК В тему


Житель Золотухинского района Курской области попал под внимание правоохранительных органов после того, как обратился в соцсетях к Роману Старовойту. Текст обращения с нелицеприятными высказываниями в адрес местных властей селянин разместил на своей странице. Один из чиновников обратился в правоохранительные органы. Дело дошло до суда. Курянина обязали опровергнуть несоответствующие действительности сведения. Кроме того, взыскали компенсацию морального вреда.

Тем не менее, курский врио по-прежнему верит в пользу такого общения населения с властью, правда, считает, что должно пройти определенное время, чтобы люди привыкли и вместо эмоций, восклицательных знаков и нецензурщины перешли к конструктиву.

По крайней мере, точно одно – выслушать всех и угодить всем невозможно. Чему яркий пример – окончание отопительного сезона в Курске. 15 апреля топить перестали, но люди «кинули в личку» РВС просьбу отопительный сезон продлить. В результате одни остались довольны, другие, наоборот, были взбешены (далее орфография, пунктуация и эмоциональная выразительность сохранены):

Оксана Бартеньева: «Зачееееем отключили отопление??? В квартире дети замерзли, в школе тоже прохладно стало! Никто не видит, какая погода что ли? Белье негде сушить в квартире, сразу сыро стало! Верните тепло людям!!!».

Алла Суворова: «Мало того что в начале апреля было на улице до +20, а еще и топили батареи на всю, в квартире на Харьковской была сауна, постоянно открыты были все окна, балкон. Днем даже включала вентилятор. Ждали 15 числа и «ура», отопление выключили, ночь переспали нормально и сегодня опять батареи включили. Спрашивается ЗАЧЕМ???».

Мария Миронова: «Все куряне надеялись, что новое руководство увидит проблемы и начнет их решать, а, по сути, пока только реклама проблем, но ни одного решения. Прогноз погоды был ясен и что? Логика где? Отключить отопление – совершенно неразумное решение, рейтинга такой поступок не прибавит».

Роман Старовойт сделал пост о проектах обустройства центра Курска, но народ снова заговорил о своем.

Валентина Сидорова: «Конечно проект центра Курска прекрасный, но очереди в сады бешеные, садов маловато, было бы отлично еще построить детские сады».

Ирина Ковалева: «Валентина, а там, где очереди сокращают, в группах ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ количество детей. В яслях – 56 (!!!) двух-трехлетних детей при норме 16. Как мама может спокойно работать в то время, когда ребенок в такой толпе? Бедные воспитатели – столько детей и по именам непросто запомнить, не то, что к каждому найти подход».

Роману Старовойту в Обояни показывают результаты труда садоводов. Один из комментариев: «Ой... наложили яблок один в один красивых импортных. Хоть бы не позорились, хоть бы для приличия немного побитых положили…».
Но есть и здравомыслящие люди, которые понимают, что быстро только кошки родятся, и просят дать время врио губернатора:

Руслан Парахин: «Все проблемы понятны и ясны. Но нельзя ведь решить все их разом! Предстоит серьезная работа. За один год все не успеть. Нужно понимать, что деньги, которые выделяет правительство, проходят через множество рук, доходят далеко не все. Поэтому давайте будем терпеливы и благодарны за то, что уже начинает поправляться. Лучше медленно, но верно! Главное – не сглазить».

Александр Прозоров: «Руслан, а что начинает поправляться»?

Руслан Парахин: «Ну, хотя бы сняли начальника водоканала…»

Сергей Зуборев: «Интересная у нас мода пошла. Предъявлять претензии человеку, который руководит областью шесть месяцев и то в качестве врио. А до этого 19 лет все было в шоколаде и недовольных не было. Роману Владимировичу терпения и упорства!!!».

Справка МК Мнение экспертов


Жак Сегела, французский политтехнолог: «Все изменил взрыв интернет-технологий – сам факт того, что теперь все могут выражать собственное мнение, причем постоянно. Бороться с этим невозможно. Слово политиков потеряло власть. В современном мире к политику прислушиваются очень недолго. Соцсети провоцируют радикализм. Они разжигают ненависть: это плавильный котел, где люди перестают понимать друг друга, а граждане перерабатываются в «желтые жилеты». Из-за них страны становятся неуправляемыми».

Но вот у населения терпение на пределе:

Екатерина Солянина: «А вам рассказать, как кормят в больнице? Завтрак -каша, обед – суп на воде, кусок маленький рыбки и жижа пюре, а на ужин в 17.00 (!!!) салат из свеклы! А дальше люди достают свою еду, чтобы поесть, только вот печаль, старикам-то привезти некому, да и денег нет!!! Там от голода сдохнешь, пока вылечишься! Что состояние снаружи, что система изнутри – оставляют желать лучшего!».

Татьяна Рыльская-Подушкина: «Екатерина, я вот раньше думала, что в некоторых больницах питание плохое, потому что денег мало выделяется, пока не стала свидетелем, как на улице Лесной в больнице после многократных жалоб поменяли главного повара! И все, кормить стали намного лучше и разнообразней».

Благоустройство по-прежнему одна из болевых точек:

Андрей Андреев: «Роман Владимирович, убедительная просьба, обратить внимание на то, чтобы в Курске как можно больше было установлено урн. Их в городе практически нет. А еще самое важное, обязать комунальные службы ежедневно их очищать. Думаю, что данное мероприятие существенно повлияет на то, что бы улицы нашего города стали чище».

Виола Vvvvv: «Вот интересно, настроите вы все это в центре Курска и что, жители Волокно, Магистрального, КЗТЗ, Северо-Запада будут ездить отдыхать, на велосипедах кататься и т. п. в центр каждый день? Сделайте нормальные условия для отдыха в каждом районе, большинство людей в центр раз в месяц выбираются, только если работают там, но тогда уж не до отдыха».

Татьяна Клопотова: «Курск строят. Курску – дороги, инфраструктуры.

Уважаемая власть Курской области, а когда все вышесказанное придет в город Льгов или это отдельное государство? Или может быть, я что-то не понимаю?»

Рассуждая о деятельности нового главы региона, не забывают и старого, оценки порой прямо противоположны.

Алексей Николаевич: «Ох, что-то я сомневаюсь, что успеют и выполнят вообще все планы. Уж очень депрессивный город стал. Такое ощущение, что живу в большом магазине, где практически ничего купить себе не могу. Пожалуйста, не будьте как Михайлов... Иначе вся молодежь отсюда просто уедет».

Виктор Ковалев: «Именно Михайлов погасил все кредиты области, набранные Руцким. Именно Михайлов придерживался стратегии: “Бог наделил Курскую область черноземом и этот дар не использовать может только глупый». В других странах на камнях стараются хлеб выращивать, а мы на черноземе будем заводы открывать?»

Денежный вопрос тоже очень волнует курян, памятники уже не радуют:

Денис Татаренков: «А что со средствами на не нужный никому памятник Дейнеке за 11 миллионов на углу Ленина-Челюскинцев? В Курске ведь уже есть памятник этому, несомненно, великому художнику. Зачем второй?»

Виталий Иванов: «А что по поводу 40 миллионов, которые наши уважаемые депутаты из «Единой России» дополнительно решили выделить на выборы. Вы ведь, Роман Владимирович, идете на выборы от этой партии почему бы не сделать еще один красивый шаг и эти деньги направить на что-то более нужное и полезное? Нам кажется, вас за этот шаг зауважают еще больше людей».

Есть скептики, которые полагают, что все эти народные причитания и плач врио не читает:

Евгений Лушницкий: «Вы думаете, что РВС все это читает? Нет. У него есть для этого люди. А как жили в безработном городе, так и будем жить. Айда все отсюда»!

Людмила Бартенева: «Да, работать негде. Вот идет реклама по ТВ – вакансии на «Грибную радугу», з/п от 26 000 рублей, но, судя по тому, что ролик крутят ежедневно по всем каналам, народ туда не идет. Интересно, почему? Да, видно, потому, что все их обещания только в рекламе, на самом деле все иначе».

Иногда, как, например, в случае с Романом Губановым, гражданские страстные монологи прерывают ведомственные чиновники, обязанные теперь отслеживать ситуацию в соцсетях.

Роман Губанов: «Мне не дают группу по зрению. У меня это с детства. В очках на 8 вижу три строчки (с трудом) на один глаз. И одну строчку с помощью догадок на другой. Инвалидность МСЭ не признает, дают отписку, мол, это незначительная проблема. Роман Владимирович, прошу проверить МСЭ на профпригодность».

Роману ответил областной комитет здравоохранения со своей странички ВКонтакте «Здравоохранение Курской области»: «Вам предложено обратиться в суд или в ФГБУ Федеральное бюро МСЭ

(г. Москва), которые изучив вашу медицинскую документацию, могут отменить или подтвердить принятое на местном уровне решение. Других вариантов в данной ситуации нет».

Роман Губанов: «Это не представляется возможным, так как денег нет. У меня мама инвалид 2 группы и за ней требуется уход. И мою наследственную болезнь по зрению ваша организация не в состоянии подтвердить. Раздавать листовки за 100 рублей в день, как мне предложила сотрудница МСЭ? И за такое будущее мой дед шел до Берлина?»

Вот и все. Что называется – поговорили…

P.S. В следующем выпуске мы изучим соцсети Липецкой власти и расскажем, о каких проблемах пишут жители этого региона врио главы администрации области Игорю Артамонову.