Чемпионы труда и спорта работают на МГОКе

07.05.2019 в 11:29, просмотров: 665

Победителем регионального профессионального конкурса стал фрезеровщик Михайловского ГОКа Юрий Мордвинов. Его коллега и тезка – Юрий Кузнецов – завоевал 3 место среди токарей.

Чемпионы труда и спорта работают на МГОКе
Юрий Мордвинов

В теоретическом и практическом испытаниях конкурса приняли участие 27 лучших специалистов от 11 промышленных предприятий Курской области, а также четверо студентов Курского электромеханического и Железногорского политехнического колледжей. Последний, к слову, является базовым учреждением для горно-обогатительного комбината.

Оба Юрия Викторовича – неоднократные участники и победители всех ступеней конкурсов профмастерства: от гоковских до всероссийских. Если же вспомнить историю региональных состязаний «Лучший по профессии», то фрезеровщик Юрий Мордвинов принимает в них участие, начиная с самого первого, состоявшегося в 2004 году. При этом четыре раза был победителем и пять раз – вторым. Аналогичный список и у токаря Юрия Кузнецова – у него в активе три победы.

По словам Юрия Мордвинова, год от года профессиональный интерес к участию в состязаниях не становится меньше: растет уровень сложности заданий, мастерство участников, а, значит, и ответственность за то, что представляешь компанию «Металлоинвест» и свое подразделение. «Это своего рода спортивный интерес, соревновательный эффект, - говорит Юрий Викторович. – Нужны только хорошая подготовка и умение справиться с волнением».

Кстати, в спорте Мордвинов тоже профессионал: в лыжных гонках неоднократный призер региональных соревнований. А в марте этого года был участником международного марафонского забега на 50 километров.