В Белгороде введут новые правила перевозки пассажиров

13.05.2019 в 08:55, просмотров: 1125

В областном центре состоится конкурс на право перевозок общественным транспортом сроком на пять лет. Принимать участие в нём будет ООО «Единая транспортная компания». Для нового предприятия городом будет обновлена материальная база и подвижной состав. И, как заверили в мэрии, в ближайшем будущем перевозить горожан будут 200 новеньких автобусов на газомоторном топливе, которые отдельно закупят для транспортной компании.

Перевозить жителей Белгорода также будут по-новому. Депутаты на последней сессии одобрили «Правила пользования городским транспортом, осуществляющим регулярные перевозки». В соответствии с этим документом, транспорт будет обладать спутниковой системой, навигацией и инструментами для передачи сведений в систему контроля графика движения.

Будет скорректирован и порядок оплаты проезда: пассажир будет оплачивать проезд не при выходе, как сейчас, а при входе в автобус или троллейбус наличными, или картой. При этом входить в салон тоже требуется через переднюю дверь. Через вторую и третью дверь вход разрешен только людям с нарушением опорно-двигательного аппарата, слабовидящим с собакой-поводырём и пассажирам с детской коляской. Будет оплачиваться также ручная кладь, если она превышает 120 сантиметров. И тоже при входе.