Белгородские студенты примут участие в финале WorldSkills Russia

16.05.2019 в 11:43, просмотров: 512

Право на участие в финальном этапе престижных соревнований белгородские студенты завоевали по результатам отборочного этапа, состоявшегося в марте-апреле 2019 года в нескольких субъектах страны.

В компетенции "Хлебопечение" в отборочных соревнованиях участвовали представители 25 субъектов страны. Студентка Белгородского техникума общественного питания Юлия Какорина, показав своё профессиональное мастерство, успешно пробилась в финал соревнований. Теперь Юлия будет соревноваться с представителями Свердловской области, Республики Татарстан, Красноярского края, Республики Северная Осетия ‐ Алания, Хабаровского края, Республики Коми и Краснодарского края.

Квоты на право участие в отборочных соревнованиях в компетенции "Сварочные технологии" завоевали представители 73 субъектов страны. Студент Белгородского машиностроительного техникума Максим Косухин продемонстрировал хороший результат и был включён в состав финалистов. Конкурентами Максима стали 13 конкурсантов.

В компетенции "Агрономия" победитель был определён ещё в рамках отборочных соревнований, так как это направление презентационное и пока ещё не включено в общее число компетенций, принимающих участие в финале. Золотую медаль получил студент Дмитриевского сельскохозяйственного техникума Руслан Чурилов, продемонстрировав лучший результат среди участников из Тамбовской, Воронежской, Тверской, Московской областей, республик Алтай и Башкортостан, Красноярского и Алтайского края. Руслан окончил только первый курс, но уже понял, что избрал верную профессию. В статусе заместителя главного эксперта данных соревнований участвовала преподаватель Дмитриевского сельскохозяйственного техникума Ирина Мелихова, что в том числе свидетельствует о признании достаточного уровня подготовки кадров в профессиональной образовательной организации.