В Курске прошли массовые эвакуации

20.05.2019 в 17:45, просмотров: 902

20 мая в областном центре подверглось массовой эвакуации сразу несколько объектов. В том числе курский железнодорожный вокзал, «МегаГРИНН», «Central Park», «Европа» на ул. Студенческой, «Гринн» на ул. Дзержинского, а также драматический театр, где было обнаружено возгорание электрического щита, которое практически сразу было ликвидировано. Это случилось в 15 часов. К месту происшествия сразу же были направлены оперативные службы.

Ситуацию прокомментировал заместитель губернатора, председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов По его словам, в очередной раз прокатилась волна ложных сообщений о минировании зданий. Принято решение о введении режима «Повышенная готовность». Была осуществлена эвакуация людей, здания были осмотрены представителями спецслужб, Росгвардии, УМВД, кинологи. К счастью, информация не подтвердилась».

Замгубернатора в том числе обратился к жителям Курска с призывом проявлять бдительность и напомнил, что такие действия дезорганизуют общество.

Телефонный терроризм – это уголовно наказуемое преступление, предполагающее в соответствии со ст. 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». максимальный срок лишения свободы до 10 лет, а также штраф  до одного миллиона рублей.