В Белгороде оперативно устранены условные отключения электроэнергии

23.05.2019 в 14:43, просмотров: 608

В Белгородэнерго провели тренировку по устранению массовых отключений электросетевых объектов, обусловленных неблагоприятными погодными явлениями.

В рамках легенды, в связи с резким похолоданием, сопровождающегося дождем, градом и ураганным ветром с порывами до 30 м/с были зафиксированы массовые отключения линий и подстанций 6-10 кВ. Электроэнергии лишились жители ряда районов. Максимально сильно пострадала северо-западная часть региона. В Губкине в результате обрыва грозотроса на двухцепной ВЛ 110 кВ Губкин-Пушкарная с отпайками и ВЛ 110 кВ Губкин – Старый Оскол-1 с отпайкой на ПС 110кВ Журавлики были отключены четыре подстанции 35-110 кВ, в Белгородском районе была обесточена КВЛ 110 кВ Белгород – Южная №1 с отпайками.

С первых минут обстановку под контроль взял оперативный штаб отделения, сведения о технологических нарушениях в деятельности электросетевого комплекса и мерах по их ликвидации незамедлительно была направлена в региональный штаб по гарантии безопасности энергоснабжения, МЧС и Курское РДУ. Аварийно-восстановительные работы начали 19 бригад, обладающих необходимым оборудованием и спецтехникой, и сотрудники одной подрядной организации.